Форум
Финансы
Страхование
Недвижимость
Азартные игры
Интернет
МЛМ
Бытовуха

Недвижимость - Кредит, который лучше не брать

В последнее время все более популярным становится слово «кредит». Действительно, как удобно – например при покупке квартиры. Не надо долгие годы ютиться по углам, собирая большую сумму на покупку подходящего жилья. Гораздо проще заплатить часть и сразу вселиться – а потом уже, потихоньку, выплачивать остальное. С процентами, конечно, но зато в комфорте.

Примерно так и рассуждал некий гражданин В. , когда увидел рекламу, повествовавшую о возможности покупки квартиры в кредит, с рассроченными выплатами. Предлагали такую услугу сообщество компаний с хорошей репутацией и В., недолго думая, продал свою квартиру в другом (менее привлекательном) населенном пункте и обратился в одну из компаний.

Ему незамедлительно нашли квартиру стоимостью 50 000 долларов США и предложили первоначально выплатить половину цены. В. согласился, предполагая, что к его сумме компания добавит свои деньги и расплатится с продавцом квартиры.

Но все оказалось не так просто. Сперва ему вместо оформления договора купли-продажи предложили оформить договор о ссуде в подставном банке. В. послушно заключил с банком договор о ссуде на 2 года, причем денег он на деле не получал. Затем он внес оговоренную половину суммы. Это было описано в договоре как возврат части как бы полученной им ссуды и далее на протяжении оставшихся двух лет он должен доплатить оставшуюся сумму и проценты за пользование ею. Т.е. 25 000 долларов проходили не как плата в счет покупки квартиры, а как возврат части ссуды. Вместо получения кредита В. оказался должником, еще не став владельцем квартиры.

А между тем, сразу после начисления в банк денег владельцем квартиры стал не наш герой, а одна из компаний вышеназванного сообщества. Она лишь предложила В. заключить договор аренды "с правом выкупа". Он, таким образом, остался без прав на квартиру, но с обязанностями: перед компанией в качестве арендатора и перед банком в качестве должника. Все кроме клиента остались в выигрыше.

В результате у В. не хватило денег, чтобы выплачивать по всем своим новоприобретенным обязательствам. При этом ни по одному из договоров он не значится как покупатель квартиры. Отдав 30 000 долларов, В. остался без не только без квартиры и без денег, но и с колоссальными долгами. Предпринятая было попытка прописаться в новой квартире окончилась неудачей. Более того, у обманувших клиента компаний эта попытка вызвала такое негодование, что они проинформировали последнего, что обратятся в органы внутренних дел с "просьбой о пресечении таких мошеннических действий".

Такая вот история. Видно, до цивилизации в вопросах кредитов у нас еще не дошло. Будем надеяться, пока.

 





Copyright © Dollar.ru - All rights reserved